Сайт Херсонської міської ради




Помочь – это не только спасти, помочь – это спастись

Увага! Відкрито в новому вікні. PDFДрукуватиЕлектронна адреса

 В жизни случаются трагедии. Без них нельзя прожить. Но когда судьба ставит свой мрачный гриф на только начинающихся жизнях – нет ответа на вопрос: зачем и почему? Болью наливается взрослое сердце, когда детство, юность – раскалывают страдания; в детские глаза смотреть невыносимо – если в них то понимание жизни, та борьба, какой быть – ну, по меньшей мере ещё рано. Ни у чужого, ни у близкого – не отнять внезапной беды. Хотя, как хочется – рвануть эту цепь злосчастий, переболеть самому, перестрадать – если надо, но только чтобы новая жизнь наливалась солнцем, влагою земли и крепчала.

  О многом думается в переживании и осмыслении горя, многое теряет смысл и суету, где ещё вчера будто бы была важность, и хочется только одного – не зря жить. Помощь, действенное добро, милость, сделанная нами по отношению к другому – пожалуй, это единственное, что сохраняет в нас корни добра и Бога, что заполняет сердца и становится источником сил. И хоть время сегодня непростое и души – стиснуты, всё же, люди мы. В нас помощь – заложена не как решение, а как – реакция. Да и помочь – это не только спасти, помочь – это спастись.

 


  Наверное, херсонцы помнят недавнюю трагическую историю, которая произошла с двумя девушками – воспитанницами Херсонской школы – интерната, 11-классницами Еленой Зайцевой и Наталией Сивак в центре города 4 мая 2010 года – во время сильного ветра на девушек обрушилась огромная ветка, в результате чего обе школьницы получили тяжёлые травмы и были доставлены в больницы города.

  Лену госпитализировали в городскую клиническую больницу им. А. и О. Тропиных, в травматологическое отделение, с диагнозом: компрессионный перелом двух позвонков, сотрясение мозга. К счастью, спинной мозг в результате травмы не пострадал, лечение прошло успешно, и в дальнейшем, можно надеяться на то, что здоровье Лены восстановится полностью.

  Но вот у Наташи – ситуация более тяжёлая. С места трагедии «скорая» доставила её в реанимацию Херсонской областной клинической больницы. Было установлено, что у Натальи перелом трёх позвонков с тяжелейшим повреждением спинного мозга. В течении 10 дней она проходила лечение в неврологическом отделении областной больницы с диагнозом: совмещённая травма. Была прооперирована по поводу перелома позвоночника, закрытой позвоночно – спинномозговой травмы. У девушки полный анатомический разрыв спинного мозга, множественные переломы рёбер, перелом ключицы, ушиб внутренних органов, закрытая черепно – мозговая травма, ушиб головного мозга… Строить прогнозы о том, будет ли девушка ходить – врачам трудно, ситуация зависима от денежных средств, необходимых для дальнейшего лечения. Благодаря доброте и участию откликнувшихся людей, сегодня Наталья находится в Институте нейрохирургии в г. Киеве, где ей в ближайшее время планируется провести ещё одну операцию на позвоночнике. Но для того, чтобы дать Наташе шанс снова ходить – необходимо специальное реабилитационное лечение в Израиле, стоимость которого около 100 000 долл. США.

  Положение, в котором оказалась Наташа – глубоко драматично, девочка – сирота, ей не от кого ждать помощи… Именно поэтому мы её просим у вас.ПОМОГИТЕ  НАТАШЕ! Если наши сердца заступятся за неё, опояшут каждое своей малой силой, - она вынырнет из – под этой волны, она поднимется!

                       Собственная  информация   

 Реквізити для поповнення поточного рахунку Клієнта:

ПІБ отримувача: Сівак Наталія Олексіївна

№ рахунку отримувача: 262012108498 

Ідентифікаційний код отримувача: 3337506503

Банк отримувача: АТ "Райфайзен - Банк Аваль"

МФО банка отримувача: 380805 

 

Дополнительно

Для более детальной информации о девочке и несчастье, которое с ней произошло, выберите один из разделов: 

 

>
Відеоінформація про нещасний випадок
>Лист з проханням про організацію заходів по наданню матеріальної допомоги
>Лист з обласної лікарні
>Про встановлення юридичного статусу
>Довідка з Інтернату
>Листівка