Сайт Херсонської міської ради




Детская поликлиника готовится к открытию на основной базе больницы

Увага! Відкрито в новому вікні. PDFДрукуватиЕлектронна адреса

В городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных интенсивно ведутся работы по переводу детской поликлиники №1 с прежнего адреса (Суворова 37) в отремонтированное и переоснащённое здание бывшего гастроэнтерологического отделения по ул. Комарова 2. Открытие нового помещения поликлиники предположительно должно состояться до 1 ноября.


 Главный врач больницы Леонид РЕМЫГА прокомментировал предстоящие изменения.

- Леонид Тимофеевич, больше 40 лет детская поликлиника работала в приспособленном здании на ул. Суворова. Чем продиктовано решение перевести подразделение на основную базу больницы?

- Толчком в реализации этой идеи стали сегодняшние преобразования в медицине, касающиеся модернизации первичной помощи, приближения её к населению, улучшения качества и доступности. Прежняя поликлиника была отдалена от основной диагностической базы, с чем были связаны определённые сложности. Сейчас же дети Корабельного района получат весь необходимый спектр диагностических обследований – не только лабораторных, а в первую очередь инструментальных методов. Уже с 17 октября приём детей будет проводиться в новом здании.   


- Если говорить о материальной стороне вопроса – как удалось осуществить эту идею?

- Городской бюджет выделил необходимую сумму для проведения капитального ремонта здания. Были выполнены работы по замене всех инженерных коммуникаций в подвале, укреплению балок и замене кровли на новые технологии, установке нового сантехнического оборудования в кабинетах, замене окон на энергосберегающие стеклопакеты и др. В целом удалось сделать всё, что планировалось. Теперь условия для приёма маленьких пациентов и работы сотрудников станут более комфортными. И это не только вопрос эстетики, а в первую очередь – здоровья малышей. Прежние стеснённые условия приёма детей (узкие коридоры, очень маленькие кабинеты) значительно повышали опасность заражения перекрёстной инфекцией, особенно в периоды сезонных эпидемий. Сейчас эта напряжённость снята.     


- В отношении медицинского персонала – добавятся ли узкие специалисты, которых не хватает детям района?  

- Штатное расписание не меняется. К сожалению, остаётся проблема дефицита узких специалистов. Обеспеченность врачами узких специальностей будет решаться по мере удовлетворения наших заявок, которые мы подаём в Департамент здравоохранения. В то же время после переезда поликлиники станет возможным на предварительном этапе в неотложном порядке получить консультацию специалистов взрослой поликлиники или стационара.


- Проблема очередей будет как-то решаться? Для родителей, особенно с маленькими детьми, это важно…

- Для удобства записи на приём к врачу на официальном сайте больницы размещён график приёма специалистов, который еженедельно корректируется в соответствии с текущими изменениями. По телефону регистратуры (в том числе мобильному) можно записаться к любому врачу. Также с этой целью разрабатывается программа компьютерного обеспечения работы регистратуры. Кроме того, благодаря улучшению взаимодействия структурных подразделений (диагностических служб, лаборатории, детского отделения), оптимизируется распределение потока пациентов.


Обращаем внимание родителей детей Корабельного района. С 17 октября детская поликлиника №1 будет работать в новом помещении по адресу Комарова 2 (основная база больницы им. А. и О. Тропиных).

Детальную информацию о переводе поликлиники и часы работы специалистов можно уточнить у своего доктора, а также по телефонам: 22-53-21, 22-53-24 (моб.0952733103) – регистратура; 0505419957 – старшая медицинская сестра Мазка Инна Викторовна; 0951271177 – заместитель главного врача по педиатрии Панченко Людмила Николаевна.  


Вход в поликлинику – с улицы Комарова.  

Приносим извинения за временные неудобства, связанные с ремонтно-строительными работами, которые ведутся на территории больницы и значительно затрудняют перемещение по двору медучреждения. 

Выше представлена схема путей подхода к поликлинике. 

 


Собственная информация