Сайт Херсонської міської ради




Встреча руководства больницы с врачами-интернами

Увага! Відкрито в новому вікні. PDFДрукуватиЕлектронна адреса

19 августа в клинической больнице им. А. и О. Тропиных состоялась встреча главного врача Леонида РЕМЫГИ с врачами-интернами первого года обучения, на которой присутствовали руководители служб больницы и непосредственно руководители интернатуры.      

Любознательные, непредвзятые, неискушённые и одновременно амбициозные, с огромным желанием состояться, с неостывшей теплотой, борьбой и верой, с потрясающей лёгкостью, свойственной возрасту… Интерны. Для них сегодня начинается новый период – прохождение стажировки в больнице, и то, насколько подготовленными специалистами они смогут приступить к врачебной деятельности, во многом зависит от него.

Семнадцать будущих специалистов после завершения заочного цикла интернатуры  будут работать по таким врачебным специальностям, как педиатр, терапевт, врач общей практики – семейный врач, патологоанатом, а также узкие детские специалисты – травматолог, эндокринолог, гастроэнтеролог, кардиоревматолог. Именно по этим направлением в учреждении сегодня есть кадровый дефицит, поэтому хочется надеяться, что благодаря притоку молодой смены он восполнится. 

Это особенный период, когда есть возможность почувствовать профессию, потому что присмотреться и прикоснуться – это разные вещи, иногда дающие противоположные ответы…


Об этом сегодня говорил главный врач, обращаясь к ребятам. Он отметил, что интернатура – по сути, начало карьеры врача, единственно чуткий момент, когда ты можешь упорядочить ожидания с действительностью, ощутить и понять свои склонности в профессии, почувствовать себя в работе, в коллективе, в близости с больными, с их бедами, просьбами, благодарностью. 

 Леонид Ремыга кратко рассказал об истории больницы, современных возможностях учреждения, поделился личными воспоминаниями и переживаниями в годы начала своей работы. Он говорил о том, что именно здесь и сейчас есть перспективы для профессионального роста, и что самое главное – иметь заинтересованность и инициативу.  –…А мы, администрация больницы и руководители подразделений, где вы будете работать, во всём будем вам помогать.

После общения ребятам предложили посмотреть фильм о «Тропинке», её становлении и развитии, о влюблённых в больницу и медицину людях, об их свете, не меркнущем за годы вековой истории.


В завершении встречи выступили руководители стационарной и амбулаторно-поликлинической служб – Олег Додулев и Светлана Пшеничная, руководитель кадровой службы – Людмила Мартюк, председатель профсоюзного комитета Лариса Малета. Они сделали информационные объявления и уточнили организационные вопросы, а также пожелали ребятам без разочарований, с пользой и интересом пройти интернатуру в больнице, а после – остаться у нас работать.

 

Собственная информация