Сайт Херсонської міської ради




О подготовке больницы к работе в зимних условиях

Увага! Відкрито в новому вікні. PDFДрукуватиЕлектронна адреса

Заместитель главного врача по техническим вопросам городской клинической больницы им. А. и О. Тропиных Зара БАРЗИЙ комментирует ситуацию по подготовке больницы к работе в зимних условиях, ходе ремонтно-строительных работ.

- Зара Архиповна, сегодня территория больницы выглядит вдохновляюще – на нескольких объектах идут строительно-ремонтные работы. Расскажите, что происходит?  

- Действительно, сегодня у нас активно проводятся строительно-монтажные работы по реализации запланированных мероприятий – внедрению инвестиционного проекта энергосбережения в Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных (реконструкция) за счёт полученного гранта, поддержанного городским головой и депутатами горсовета, от Северной Экологической Финансовой Корпорации НЕФКО. Полным ходом работы начались в июле месяце. Согласно утверждённому проекту и подписанным договорам с победителями тендерных процедур (николаевские организации  «Никоинтерм» и «Промбудмонтаж»), сегодня проводятся работы по утеплению стационарного терапевтического корпуса, замене оконных блоков и дверей на энергосберегающие стеклопакеты. Затем будет произведена замена внешних тепловых сетей на территории больницы на новые изолированные трубопроводы с установлением четырнадцати индивидуальных теплопунктов, оборудованных узлами автоматического регулирования. Реконструкция котельной включает в себя капитальный ремонт здания, замену теплокотлов с компьютерной системой слежения за режимом работы. В больничной прачечной проводится установка современного оборудования для стирки и сушки белья, что избавит от необходимости использования технического пара. Завершение всех работ предполагается к началу отопительного сезона.


- А как проходит ремонт здания для перевода детской поликлиники и реконструкция конференц-зала больницы?  

- За счёт выделенных государственных средств проводится капитальный ремонт здания бывшего гастроэнтерологического отделения, расположенного по ул. Комарова 2, для размещения там детской поликлиники №1. Необходимость таких работ обусловлена тем, что на ул. Суворова 39, где доныне находится поликлиника, обслуживающая почти 10 тысяч детского населения, вся лечебно-диагностическая база отсутствовала. В связи с переводом подразделения в отремонтированное и переоснащённое здание, на Комарова 2, все необходимые лечебные мероприятия, диагностические манипуляции, оздоровительные процедуры будут проводиться на основной базе больницы. Перевод поликлиники планируется до 1 ноября 2016 года. Ещё один реконструкционный объект – конференц-зал больницы. В апреле 2015 года во время резкого ухудшения погоды, штормового ветра и сильного ливня значительно была повреждена крыша этого, отдельно стоящего, здания. Соответственно, были составлены акты, и по заключению экспертной комиссии здание признано аварийным. До сегодняшнего дня за счёт благотворителей и инвесторов мы проводим его ремонт и реконструкцию.

- Каких результатов ожидаете?     

- Внедрение всех этих мероприятий, прежде всего, приведёт к экономному использованию электроэнергии, сокращению расходов на теплоснабжение, бесперебойному и качественному теплоснабжению больницы. Повысятся комфортные условия пребывания больных и сотрудников в помещениях больничного комплекса, а это, в свою очередь, позитивно скажется на качестве оказания медицинской помощи.  

 


Беседовала Татьяна Кондакова