Сайт Херсонської міської ради




Милосердие – едва ли не самое лучшее, что есть в человеческой природе

Увага! Відкрито в новому вікні. PDFДрукуватиЕлектронна адреса


В канун Дня гуманитарной помощи: информация о волонтёрской деятельности больницы им. А. и О. Тропиных.

 

Каждый год 19 августа во Всемирный день гуманитарной помощи во всех уголках планеты вспоминают о тех, кто преодолевает опасности и невзгоды, чтобы помочь другим.


«Станьте проводником идей гуманизма» – так определила Организация Объединённых Наций (ООН) тему Дня 2015 года. Цель мероприятий этой тематической недели – воздать должное людям доброй воли, помогающим нуждающимся, а также внести в общество сигналы о том, что милосердная, жертвенная помощь – это не только проявление лучшего, что есть в человеке, но и – необходимость, так как на самом деле большое количество людей вокруг нас нуждаются в поддержке.


  Херсонская городская клиническая больница им. А. и О. Тропиных, ввиду тяжёлой политической ситуации в Украине, не может оставаться в стороне от происходящих событий. Осознавая, что сегодня, в сложнейших для страны военных условиях, долг каждого, а людей медицины в первую очередь – не быть равнодушным, коллектив больницы во главе с главным врачом Леонидом РЕМЫГОЙ присоединился к волонтёрскому движению и регулярно оказывает помощь украинским военным, которые охраняют границы страны и сражаются на фронтах, защищая нашу жизнь и свободу.


В рамках благотворительной инициативы среди сотрудников проводится бессрочная акция по сбору средств, медикаментов, продуктов питания и необходимых вещей военнослужащим в зоне проведения антитеррористической операции и на границе с оккупированным Крымом. Благодаря активному отклику и объединению усилий коллектива, на сегодняшний день оказана посильная помощь на общую сумму более 50 тыс. грн.  

 Регулярно группы сотрудников вместе с главным врачом осуществляют выезды в пограничную зону, к блокпостам Херсонской области, где сегодня вместе с сотрудниками Госпогранслужбы дежурят солдаты украинской армии, ротированные из зоны АТО. 

Эти поездки нужны не только им, но и нам. Мы едим, чтобы пообщаться и поддержать ребят, передать собранную коллективом помощь и слова благодарности, порадовать вкусностями, передать трогательнейшие, исцеляющие душу рисунки и записки с пожеланиями детей сотрудников и маленьких пациентов, находящихся на стационарном лечении в детском отделении больницы.   


Для людей с оружием и в бронежилетах это чрезвычайно важно. Эти посылы дают им возможность ощутить не только моральную поддержку, но и уверенность в ом, что они нужны, почувствовать веру и надежду, тёплые души тех, ради кого они сегодня терпят, сражаются, рискуют жизнью, не сходят с позиций.


Кроме того, сотрудниками больницы инициируются дни донора, чтобы стать братьями по крови с ранеными героями-защитниками Украины. В результате проведения таких акций было собрано больше 10 литров донорской крови, препараты которой в том числе направляются для воинов АТО.


            Эти инициативы больницы были отмечены на уровне областной госадминистрации, а также Украинской православной церкви.

«За активное участие в волонтёрском движении Херсонщины, весомый вклад в оказании помощи военнослужащим Вооружённых Сил Украины» коллектив больницы им. А. и О. Тропиных был награждён Благодарностью председателя Херсонской областной государственной администрации Андрея Путилова.

Главному врачу Леониду Ремыге по случаю Дня Соборности Украины была вручена медаль от Украинской православной церкви Киевского патриархата «За жертвенность и любовь к Украине» от Патриарха Филарета.


Почётной грамотой Херсонской областной государственной администрации отмечен Эдуард Муренец – врач уролог хирургического отделения поликлиники № 1, который в течение шести месяцев проходил службу в качестве врача в составе николаевской 79-ой аэромобильной бригады, задействованной в выполнении боевых задач в зоне АТО.  

Наверное, это ещё одно подтверждение всеохватывающего неравнодушия в профессии медика, сложной профессии, иногда рискованной, всегда бессонной и беспокойной.    

Вспоминается известная фраза великих мыслителей о том, что лечить, учить и защищать – самое трудное занятие в жизни.   

Сегодня клиническая больница им. А. и О. Тропиных выступила с инициативой о готовности принимать на лечение раненых украинских военных, задействованных в зоне АТО. Для этих целей учреждение располагает всеми медицинскими и организационными ресурсами – хорошо оснащённый реанимационный зал, хирургическое и травматологическое отделения, широкая диагностическая база, а самое главное – патриоты-специалисты, хирурги и реаниматологи, готовые отвоёвывать у смерти наших героев, дарить надежду, здоровье и будущую жизнь.      

У каждого своя передовая, свой фронт. Но только вместе мы сможем выполнить наш общий долг – помочь приблизить мир, поддержать защитников, спасти раненых.

Милосердие – едва ли не самое лучшее, что есть в человеческой природе.

 

Собственная информация