Сайт Херсонської міської ради




«Я хочу и способна помогать другим…»

Увага! Відкрито в новому вікні. PDFДрукуватиЕлектронна адреса


Встреча с молодыми специалистами среднего звена.

 

14 августа в больнице им. А. и О. Тропиных прошла ещё одна неформальная встреча с молодыми специалистами – главный врач Леонид РЕМЫГА пообщался с медицинскими сёстрами, приступившими буквально в этом месяце к своим профессиональным обязанностям. О встрече с молодыми докторами мы рассказывали немногим ранее.


Большинство же вновь пришедших сестричек по окончанию медицинского колледжа проходили практику в нашей больнице, после чего выявили желание остаться работать. Каким будет их путь? Их профессиональная судьба, жизненная позиция?.. Сегодня можно только желать, советовать, поддерживать. Но как бы мы не всматривались в лица, не предугадывали, не пророчили – всё зависит от и?х желания и стремления. Конечно, имеет значение удача, характер, талант, труд… Но самое основное, – и на это сегодня обратил внимание Леонид Ремыга, – это отношение к больному, внимательное, искреннее, терпеливое отношение к человеку. «Ничто не изменилось на земле за многие годы: когда человек сталкивается с проблемами со здоровьем, то в первую очередь нуждается в доброте, сочувствии, утешении. А учитывая, что, по статистике, при контакте с медперсоналом бо?льшую часть времени пациент общается именно с медицинскими сёстрами, вы можете представить, вдуматься – какая ответственность на вас ложится, какой значимости путь вы выбрали» – сказал главный врач.


            Так, в очень простом, почти домашнем общении состоялось это более близкое знакомство руководства больницы с принятыми на работу новыми сотрудниками, точнее, сотрудницами – милыми сёстрами милосердия. Говорили не только о профессии и её требованиях, но и о бытовой устроенности, о взаимоотношениях в коллективе, о той серьёзной роли, какая отводится в учреждении среднему звену.

Такая непосредственность в беседе подкупает. Но при этом нельзя не понимать, что она не от излишнего снисхождения, а от большой степени опытности руководителя, от желания услышать сотрудников, понять истинное отношение начинающих специалистов к своей профессии, услышать их ожидания, их ощущения от первых напряжённых дней работы.     


            Делясь с главным врачом своими впечатлениями, никто из сестёр не говорил о «трудностях» и «вредностях», – просто потому что всего этого пока нет… Студенчество и молодость пока не ощущают всей меры обязательств – горят трепетные глаза, в которых огромная и непривычная радость от долгожданной возможности быть полезной, жажда само?й атмосферы профессии, и вера – в то, что всё удастся.    

«…И пу?сть удастся! А если возникнут сложности или сомнения, тревоги, огорчения – пусть удаётся с ними справляться. Пусть сегодняшняя ваша оценка себя: я хочу и способна помогать другим – оправдается с годами. Тогда работа будет приносить не постоянную борьбу с собой, а чувство удовлетворения…». Эти и другие добрые и меткие пожелания звучали сегодня и от присутствовавших на встрече заместителя главного врача по медсестринству Ларисы Малеты и заместителя главного врача по организационно-методической и кадровой работе Людмилы Мартюк. 

Мы желаем всем сестричкам успешного становления на профессиональной стезе и благополучия в жизни!

А вот их имена:

 

Гевко Юлия Васильевна – медицинская сестра анестезист отделения анестезиологии и интенсивной терапии;

Орехова Анастасия Игоревна – медицинская сестра анестезист отделения анестезиологии и интенсивной терапии;

Сахно Елизавета Борисовна – медицинская сестра анестезист отделения анестезиологии и интенсивной терапии;

Рачок Анастасия Александровна – медицинская сестра анестезист отделения анестезиологии и интенсивной терапии;

Башмакова Алла Викторовна – медицинская сестра анестезист отделения анестезиологии и интенсивной терапии;

Берчун Александра Юрьевна – медицинская сестра операционная хирургического отделения;

Попкова Екатерина Алексеевна – медицинская сестра операционная хирургического отделения;

Пивторак Анна Игоревна – акушерка смотрового кабинета отделения патологии беременности;

Тарасенко Юлия Николаевна – медицинская сестра палатная терапевтического отделения;

Шевчук Неля Владимировна – медицинская сестра кабинета ПМСП №10 – педиатрическое отделение №2 детской поликлиники №2;

Сезонова Наталия Александровна – медицинская сестра палатная кардиологического отделения;

Петрушко Юлия Олеговна – медицинская сестра дежурная приёмного отделения;

Федай Виктория Юрьевна – медицинская сестра школ ПМСП №7 – педиатрическое отделение №1 детской поликлиники №1;

Степанова Эльвира Ивановна – медицинская сестра участковая ПМСП №2 – терапевтическое отделение №2 поликлиники №1;

Матвеева Анастасия Витальевна – фельдшер-лаборант клинической лаборатории.

 

Собственная информация