Сайт Херсонської міської ради




Субботник с находкой…

Увага! Відкрито в новому вікні. PDFДрукуватиЕлектронна адреса

25 апреля, перед майскими праздниками, в больнице прошёл очередной субботник.

Сотрудники всех подразделений после наведения порядка на своих рабочих местах дружно вышли на улицу для упорядочивания внутренней и прилегающей территории. Главный врач Леонид Ремыга также принял участие в работах.

Погода располагала – такое долгожданное апрельское солнце, тепло и свежесть заставляли снимать куртки и активно трудиться, с прекрасным настроением!

Было сделано много работы: проведены текущие ремонты, покраска заборов, фасадов, ступенек, бордюров, парканов, собран и вывезен мусор, произведена обрезка деревьев и кустов, посажены цветы, приведены в порядок тротуары.

Сегодня во дворе больницы очень красиво. Медики не только кропотливо убирают, расчищают, белят, моют, но и – украшают… Клумбы, цветники, декоративные садовые сооружения и композиции – во всём старание, трепет, тяга к красоте и добру. А это важно. Если нам не безразлично, что вокруг нас, значит мы неравнодушны внутри себя. Украшая – сохраняешь, наполняешь, любишь.

Это многолетняя традиция больницы – вот так творчески, с маленькими уникальными идеями создавать такую для глаз и для сердца радость вокруг себя. Весной больничный двор всегда был местом, где атмосфера и запах располагали к покою, надежде, выздоровлению и обновлению.

Любопытно заметить, что во время работ обнаружилась одна интересность…

Несколько дней назад во время непогоды шквальным порывом ветра сорвало часть крыши старого здания, построенного во дворе больницы ещё в довоенное время (раньше это были хозяйственные постройки). Администрация больницы приняла решение провести ремонт здания. А сегодня сотрудники технически-хозяйственной службы упорядочивали последствия стихии, и на крыше были обнаружены транспаранты и плакаты 70-80-х годов с лозунгами прошедшей эпохи, того, как будто бы недавнего по времени периода, а по восприятию – такого далёкого и другого. Затронуло в этой находке, прежде всего, своё неожиданное внутреннее ощущение: как же мы меняемся… И не нахлынула ностальгия, а просто смущение к сердцу – это ведь мы так жили… так доверяли… так стремились… А сегодня – это символы тоталитарного прошлого, которые подлежат утилизации.

 

Собственная информация