Сайт Херсонської міської ради




Новые цели стимулируют на новые победы

Увага! Відкрито в новому вікні. PDFДрукуватиЕлектронна адреса

Больница им. А. и О. Тропиных приняла участие в Первом Всеукраинском Чемпионате по мини-футболу среди врачей.

 

11-12 октября в городе Хмельнике при участии Украинской футбольной Ассоциации медиков состоялся Первый Чемпионат Украины по мини-футболу среди врачей, который проводился под лозунгом «За мир в Украине».

Херсонская команда медиков приняла участие в соревнованиях при поддержке  руководителей профильной отрасти – заместителя директора Департамента здравоохранения Херсонской облгосадминистрации Лины Бондаревой, председателя областной организации профсоюза работников здравоохранения Николая Гайдученко, а также главного врача областной клинической больницы Виктора Клименко.

Среди других участников – команды Ассоциации медиков из Винницы, Ивано-Франковска, Киева, Ровно, Хмельницкого.

Сборная врачей Херсона была сформирована из спортсменов команд областной клинической больницы (Николай Ковшарь – врач-офтальмолог, Евгений Ходос – врач-интерн травматолог, Сергей Ющук – врач-анестезиолог, Игорь Равелев – врач-анестезиолог), городской клинической больницы им. Е.Е. Карабелеша (Роман Страхов – зубной техник), Каховской центральной районной больницы (Андрей Федотов – врач-хирург), двух игроков из Крыма (Юрий Сушко – врач-терапевт, Евгений Брынюк – врач-нейрохирург), а также городской клинической больницы им. А. и О. Тропиных, честь которой отстаивали главный врач больницы Леонид Ремыга и врач общей практики – семейной медициныАндрей Кандоба.

Примечательно, что Леониду Тимофеевичу было предложено почётное место в президиуме Чемпионата, а также выступление на открытии мероприятия. Перед началом соревнований в своём обращении к украинским врачам-футболистам он пожелал всем мира и добра, уважения друг к другу на футбольном поле, увлекательной игры, без травм и разочарований.

По результатам соревнований херсонцы заняли почётное 4-е место, а наш молодой доктор и талантливый спортсмен Андрей Кандоба снова прославил «Тропинку» – он был признан лучшим игроком Всеукраинского Чемпионата.

Кроме того, руководством турнира и Ассоциации, судьями Чемпионата была единодушно отмечена перспективность херсонской сборной, её боевой дух и потенциал. Поэтому, чтобы в дальнейшем прогрессировать и регулярно показывать высокие результаты, команде необходима поддержка, больше внимания и времени уделять тренировочной работе в рамках заинтересованности поднятия имиджа отрасли и роли медиков в пропаганде здорового образа жизни.

Выше в итоговой таблице Чемпионата места распределились следующим образом: 3-е место получили киевляне, 2-е место досталось коллегам из Ивано-Франковска, на первое место вышла команда из Винницы.

Все команды-участницы были награждены памятными медалями, а победители – талисманом сборной Украины врачей, сувениром-оберегом «Зозулица» и переходным Кубком чемпиона.

Мы попросили поделиться впечатлениями от прошедшего события Андрея Кандобу:

- Организация, темп и характер игры – всё было на высоком уровне. Начиная от проживания в санатории, красивого ужина, на котором врачи с удовольствием общались как в плане работы, так и в плане досуга, до ощущения острой соревновательной ноты. Примечательными были матчи Херсон – Ивано-Франковск, где мы одержали победу со счётом 8:4, а также Херсон – Киев, но здесь удача была не на нашей стороне, как говорят по-футбольному: мяч не шёл в ворота. Зато игра была накалённой и интересной, счёт с киевлянами составил 0:4. Всего было проведено 5 матчей, играть их было тяжело, довольно большое количество за два дня. Но мы старались, боролись и, по отзывам всех, оставили о себе хорошее впечатление.

- Андрей, а всё-таки чего не хватило нашей команде для победы или выхода в тройку лидеров?

- В какой-то мере не хватило уровня подготовки, а в какой-то – удачи. В первый день мы выиграли три матча, потом один наш игрок уехал из-за личных обстоятельств, – может быть, это также сыграло роль.

- Вместе с тем, мы не можем считать себя проигравшими. Тем более, что Вы  признаны лучшим игроком нынешнего Чемпионата. Что Вам помогает быть «лучшим», быть успешным в спорте и держать высоту?

- Если действительно у меня чуть-чуть выше уровень игры среди врачей, то, наверное, это оттого, что я давно занимаюсь футболом, практически с детства. Каждодневные тренировки, большая игровая практика позволяют не расслабляться и держать себя в форме. Кроем того, новые цели стимулируют на новые победы. Так, например, весной в Херсоне при участии всех лечебных учреждений города планируется открытие местной организации Украинской футбольной Ассоциации медиков. По случаю этого события к нам приедет сборная украинских врачей и проведёт товарищеский матч.

Сегодня Чемпионат проходил под лозунгом «За мир в Украине». Сама атмосфера игр и общения участников отражала этот призыв?

- Да, безусловно. Патриотичность была ощутима, но не назойливо, а вскользь, через сердце. Значимо и символично то, что на закрытии соревнований флаг Украины приспускали именно представители Крыма, два врача, игравшие в составе херсонской команды. Во время открытия девушки в национальных костюмах преподнесли нам огромный каравай, выступал городской ансамбль, также поддерживая тему. Была общность – и национальная, и профессиональная, и страстная. Страстная… – я имею в виду футбол, наше общее хобби, ставшее частью жизни.

 

Беседовала Татьяна Кондакова