Сайт Херсонської міської ради




Насилие не может изменить мир, а если и меняет, то только временно…

Увага! Відкрито в новому вікні. PDFДрукуватиЕлектронна адреса

Городская клиническая больница им. А. и О. Тропиных присоединилась к всеукраинской акции «Врачи Украины за мир».

 

6 августа впервые в Украине врачи принимают участие в мероприятиях, посвящённых  Международному дню «Врачи мира за мир», который был предложен организацией «Врачи мира за предотвращение ядерной угрозы». Организаторы инициативы ежегодно, в день, когда произошла бомбардировка японского города Хиросима, призывают международное сообщество к миру в знак трагедии 1945 года.

Кроме того, что этот день является символичным и служит напоминанием о человеческой трагедии и невинных жертвах, о роли врачей в борьбе за мир и в предотвращении войны в целом, его идея сегодня особенно актуально звучит для нашей страны, когда на востоке Украины происходят страшные события, которые иначе как настоящей войной назвать нельзя.

Сотрудники больницы, понимая важность своей роли в складывающейся ситуации, оперативно и солидарно откликаются на всякую потребность, в какой могут быть полезны. В больнице осуществляется постоянный сбор средств в поддержку украинских военных, проводятся акции по сдаче донорской крови для раненых бойцов и пострадавших жителей в зоне АТО, оказывается необходимая медицинская помощь беженцам и вынужденным переселенцам из Луганской, Донецкой областей и Крыма. На данный момент амбулаторная и стационарная помощь оказана 27 беженцам, в том числе 8 детям; под наблюдение участковыми педиатрами взяты 23 ребёнка; на учёт в женскую консультацию поставлены 3 беременных женщины; проведены 1 роды.

Также администрация больницы обращается к медикам-беженцам – коллегам из Луганской и Донецкой областей с пониманием проблемы и готовностью предоставить рабочие места специалистам, в частности врачам-терапевтам, семейным врачам, педиатрам, травматологам, офтальмологам, рентгенологам.

Сегодня, 6 августа, все врачи Украины обращаются к мировой медицинской общественности, к каждому врачу мира и России, в частности, с призывами к установлению мира в Украине и на всей земле, в знак чего выпускают в небо символических голубей мира. В обращении украинских медиков говорится: «Мы стремимся удержать мир и не допустить невинных жертв, мы против терроризма и террористических акций. Мы за мир и надеемся быть услышанными, пусть наш голубь мира донёсет нашу сердечную просьбу к каждому врачу в этом мире, пусть будет мир сейчас и навсегда!»

Вместе с тем, в этот тревожный период хочется призвать всех херсонцев быть ближе, теплее и милосерднее друг к другу, не разжигать смятение и рознь в своих сердцах, в своём доме, в своём коллективе, в своём городе. Наверное, это те моменты, когда не лишним будет напоминать себе, что некоторые слова так же важны, как поступки – некоторые слова и есть поступки. Будьте бережней друг к другу и чутче. А любой чуткий человек должен понимать, что «насилие не может изменить мир, а если и меняет, то только временно».

 

Собственная информация