Сайт Херсонської міської ради




Подарок к 100-летнему юбилею

Увага! Відкрито в новому вікні. PDFДрукуватиЕлектронна адреса

В продолжение 100-летнего юбилея, сегодня на территории городской клинической больницы им. А. и О. Тропиных прошла довольно необычная – непосредственная – акция: молодые ребята, выпускники школы №2 высадили саженцы персиковых деревьев вблизи поликлиники №1 и больничного храма святой великомученицы Варвары.

 

Инициатором этой идеи стала классный руководитель 9-го класса Светлана Кузьо, которая вместе с учащимися обратилась в администрацию больницы с желанием сделать такой подарок к 100-летию лечебного учреждения, в чём нашла безусловную поддержку.

Главный врач больницы Леонид Ремыга, присутствуя на мероприятии, сказал слова благодарности в адрес молодых «воодушевителей» и отметил важность и символичность этого поступка не только для больницы, но и для города. Ведь огромное количество людей, несколько поколений херсонцев знают и любят «Тропинку», ценят профессиональный труд и  отзывчивость её коллектива. В общении с ребятами выяснилось, что четверо из них родились в нашей больнице, поэтому сегодняшний день для них наполнен особенным смыслом.

Акцию поддержал также настоятель храма, расположенного на территории, Сергей Дмитриев, который благословил ребят, подарил им христианские подарки и пожелал не утрачивать в себе той искренности и полноты сердца, с какой они совершают сегодня это чистое начинание, всегда быть чуткими к своему городу и к людям, которые окружают, а в больницу обращаться только по поводу рождения своих детей.

«Мы это делаем в подарок – «Тропинке» и всем херсонцам, но особенно людям, оказавшимся в сложной ситуации: болеющим, молящимся, тревожащимся. Этим и был определён выбор места посадки деревьев, которые мы видим как символ долголетия и бессмертия, непрерывного возобновления жизни, весны, юности, миролюбия, – говорит наставница ребят Светлана Кузьо. – Мы надеемся, что вскоре на этом месте будет цвести маленький персиковый сад, который добавит радости и тепла в вашу жизнь».

Такой подарок не может не тронуть, этому посылу нельзя не открыться. Но подкупающее – не в том, наверное, что молодёжь за мир, новую жизнь, любовь и добро. А в том, что как-то редки сегодня проявления этих чувств, простых и глубоких поступков, призывов, тем более вот так чисто, легко, беспритязательно…

После высадки деревьев на каждом саженце ребята повязали патриотические ленточки с памятными пожеланиями, а также пообещали взять шефство над молодым садом.

В литературе встречается значение персика как растения, охраняющего от бед. В христианстве – это плод спасения, добродетель сердца. Пусть эта символичность будет воплощаема по отношению к коллективу больницы, пациентам и тем ребятам, которые, по их собственным ощущениям, в каждое деревце вложили долю своих надежд.

 

Собственная информация