Сайт Херсонської міської ради




«Горячие точки» на сердце

Увага! Відкрито в новому вікні. PDFДрукуватиЕлектронна адреса

В городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных состоялось чествование воинов-интернационалистов.

 

По случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств и 25-й годовщины вывода войск из Афганистана, в городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных традиционно прошла встреча администрации и профсоюзного комитета с сотрудниками больницы, принимавшими участие в Афганской войне и военных конфликтах в других государствах.

На встрече присутствовали ветераны «афганцы» Александр Бижко – врач анестезиолог отделения анестезиологии и реанимации,Александр Тищенко – работает в больнице водителем, а также участник боевой операции в Египте (порт Саид) в 1968 году – Владимир Яценко, работник по обслуживанию кислородной станции инженерно-технического отдела.

Такие даты – для людей, переживших войну лично – это непростые дни, «горячие точки» на сердце, память – замыкающая, отделяющая от иных, испытывающая, больная... Бывшие воины-интернационалисты, делясь воспоминаниями, рассказывали о своих личных историях, связавших их с теми трагичными событиями, а также вспомнили о ребятах, не вернувшихся из боя.

Главный врач больницы Леонид Ремыга от имени всего коллектива поздравил вчерашних воинов, поблагодарил за их военный подвиг и мужество, а также профессиональный мирный труд, пожелал всем здоровья, уверенности в завтрашнем дне, оптимизма, благополучия, и в знак признательности и уважения вручил цветы и денежные премии.

Такие встречи – почти мгновения – напоминают нам о ценности человеческой жизни, о невыдуманном мужестве и не восполненной доблести, о необходимости чтить всех тех, кто честно выполнил приказ и чьи израненные души теперь уязвимы к любой несправедливости.

 

Собственная информация