Сайт Херсонської міської ради




Штабная комплексная объектовая тренировка гражданской защиты в Херсонской городской клинической больнице им. А. и О.Тропиных

Увага! Відкрито в новому вікні. PDFДрукуватиЕлектронна адреса

С экстренного сообщения на телефон приёмного отделения о приведении в готовность сил и средств гражданской обороны начался сегодня день в больнице. Через несколько минут было собрано заседание членов штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации. Доведена обстановка, поставлены задачи, безотлагательно проведены мероприятия в условиях стихийного бедствия.

 

Имитация – к счастью, главное слово в этих событиях. Имитация последствий стихийного бедствия, обстановки пожара подсобного помещения, обесточивания больницы в связи с повреждением электропередач высокого напряжения, обнаружения подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством, утечка ртути в смотровом кабинете приёмного отделения...

Во всех этих условных чрезвычайных ситуациях невоенизированные формирования больницы справились своими силами, действуя незамедлительно и слаженно. Руководители формирований чётко знают свои задачи. Мероприятия проведены на высоком уровне. Таким был вывод специалистов управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Херсонской области, при участии которых сегодня, 20 ноября, на территории Херсонской городской клинической больницы им. А. и О. Тропиных состоялась штабная комплексная объектовая тренировка гражданской защиты.

 

В целом учения прошли успешно. В числе замечаний внимание руководящего состава было обращено на необходимость в случае реального возникновения чрезвычайных ситуаций в обязательном порядке информировать территориальное управление МЧС, после чего на объект должна прибыть оперативная группа.

Тренировка проводилась согласно плана гражданской защиты больницы и плана проведений комплексных объектовых тренировок «КОТ», утверждённого председателем Комсомольского районного совета в городе Херсоне. Её целью является проверка готовности сил и средств гражданской обороны, совершенствование знаний и практических навыков, а также достижение согласованности в работе руководящего состава и формирований гражданской защиты больницы, выполнение мероприятий гражданской защиты по предупреждению поражения больных, персонала при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

 

Собственная информация