Сайт Херсонської міської ради




Медики за здоровый образ жизни

Увага! Відкрито в новому вікні. PDFДрукуватиЕлектронна адреса

В Лазурном завершилась седьмая спартакиада работников охраны здоровья. В ней приняло участие 336 работников медицины из 26 команд, представляющих все уголки Херсонщины.

Соревнования проходили в пяти видах спорта: шашках, шахматах, настольном теннисе, легкой атлетике и мини-футболе. Команды были разбиты на две группы. В группе «А» собрались коллективы, что были представлены во всех видах программы. Их набралось 16.

 

 

Очень здорово здесь выступали работники Херсонской городской клинической больницы имени А. и О. Тропиных. Команда, возглавляемая главврачом больницы Леонидом Ремыгой, сумела стать первой в командном зачете. И неудивительно. Ведь в этом заведении давно дружат с физкультурой и спортом. А недавно был создан даже физкультурно-оздоровительный клуб «VALETUDA», что  в переводе с греческого означает здоровье.

Команда больницы имени А. и О. Тропиных стала победителем в легкой атлетике, шахматах и мини-футболе, завоевав третье место в настольном теннисе.

Николай Гайдученко вручает кубок за первое командное место Леониду Ремыге, главному врачу КЗ "Херсонська міська клінічна лікарня імені Афанасія і Ольги Тропіних"

Второе общекомандное место у Херсонского базового медицинского колледжа, что праздновал победу в шашках и был вторым в настольном теннисе и легкой атлетике. А тройку призеров замкнула команда Херсонской областной клинической больницы. Ёё представители были вторыми в шашках и шахматах

В группе «Б», где команды соревновались по четырем видам программы (без мини-футбола), вне конкуренции были представители Новокаховской центральной городской больницы. Они выиграли соревнования по настольному теннису и стали вторыми по шашкам и шахматам. На втором месте разместилась команда Херсонской областной психиатрической больницы (она победила в шашках и шахматах). На третьем месте в этой группе на спартакиаде финишировала Великоалександровская центральная районная больница.

Капитаны команд КЗ "Херсонська міська клінічна лікарня імені Афанасія і Ольги Тропіних" и Новокаховской ЦМЛ во время впуска флага при закрытии спартакиады

 

Победители и призеры получили много различных призов и наград. Но самое главное, что все медики показали, что не на словах, а на деле ведут здоровый образ жизни. Кроме того, получили заряд положительной энергией и с новыми силами продолжат свою любимую работу, чтобы сохранять людям самое главное в их жизни – здоровье.

Специально для сайта больницы, Александр Крупица