Сайт Херсонської міської ради




Ушёл из жизни Гарри ЗУБРИС

Увага! Відкрито в новому вікні. PDFДрукуватиЕлектронна адреса

 

17 августа после продолжительной болезни в возрасте 82 лет скончался известный в городе врач, публицист, краевед, историк медицины Гарри ЗУБРИС.

 

Не стало человека, которого знали и уважали тысячи херсонцев. Он был не только значим как профессионал, но и высок как человек. Более 50 лет работая врачом акушером-гинекологом, Гарри Иванович отдавал себя людям – всецело, истово, всегда сочувствуя чужой беде, принимая её в своё сердце. Параллельно с врачебной деятельностью, глубоко занимался историей медицины, краеведением, литературным творчеством, библиофильством. Истинно интеллигентный, разносторонне одарённый, яркий, светлый, жизнелюбивый, мудро-терпеливый, очень порядочный и отзывчивый человек… Таким Гарри Иванович останется в сердцах коллег и благодарных пациентов.

 

Коллектив больницы скорбит об утрате и выражает искренние соболезнования родным и близким.     

Прощание с Гарри Ивановичем пройдёт во вторник, 20 августа, с 9.00 до 10.00. возле  входа в акушерский корпус Херсонской городской клинической больницы им. А. и О. Тропиных (со стороны ул. Филатова).

Похороны состоятся на Камышанском кладбище.

 

 

Гарри Зубрис родился 25 октября 1930 года, в городе Кировограде, в семье врача. Окончив Крымский медицинский институт в 1958 году, начал врачебную деятельность в Новомаячковой участковой больнице. Позже работал районным гинекологом в Чаплинской больнице. С 1963 года переведён на работу в Херсон: работал в больнице Днепровского района, а также в областном онкологическом диспансере.

Более 40 лет, с 1969 по 2012 год, работал врачом акушером-гинекологом в больнице им. А. и О. Тропиных, возглавляя в разное время акушерское и гинекологическое отделения. В последние годы вёл приём в женской консультации в качестве врача акушера-гинеколога.