Сайт Херсонської міської ради




«Чистая питьевая!»

Увага! Відкрито в новому вікні. PDFДрукуватиЕлектронна адреса

Акция по обеспечению сотрудников Херсонской городской больницы им. А. и О.Тропиных очищенной питьевой водой.

 

 В рамках празднования Всемирного дня воды в Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных прошла акция по обеспечению сотрудников больницы очищенной питьевой водой «Чистая питьевая!»

 

 

 

При участии профсоюзного комитета и администрации больницы, с целью сохранения и укрепления здоровья медицинских работников, 7 марта все структурные подразделения больницы им. А. и О. Тропиных были обеспечены чистой питьевой водой.

 

Возможность в течение рабочего дня пить чистую воду нельзя переоценить… Ученые доказали, что между качеством употребляемой нами воды и нашим самочувствием, работоспособностью есть прямая связь. Вода играет важную роль в поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека, является составной частью всех клеток и тканей, участвует во всех происходящих в организме физиологических и биохимических процессах. Вода доставляет питательные вещества в каждую клетку тела, выводит из организма токсины, шлаки и излишки солей, регулирует температуру тела и кровяное давление, как бы «смазывает» суставы, выполняя тем самым роль амортизатора для спинного мозга, а также обеспечивает эластичность кожи. Потребление достаточного количества воды – один из лучших способов предотвратить образование камней в почках. Вода необходима для нормального пищеварения. Участвуя в обмене веществ, эта уникальная жидкость позволяет даже – уменьшить жировые накопления и снизить вес.

 

Всемирный день воды, отмечаемый в мировом обществе 22 марта, был учреждён в 1922 году по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН и проводится ежегодно. В нынешнем году он координируется Программой ООН по окружающей среде и поднимает тему "Вода в городах: пути для решения проблемы". Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает: обратить внимание на важность проблемы качества воды и здоровья в городах.

 

Использование воды за двадцатое столетие в мире увеличилось шестикратно и более чем в два раза превышает темпы прироста населения. По данным Всемирной метеорологической организации, к 2020 году с нехваткой питьевой воды может столкнуться всё население планеты. И хотя земля потенциально располагает достаточным количеством водных запасов, распределены они крайне неравномерно.

 

ВОЗ отмечает, что около 80% болезней человека обусловлены употреблением для питьевых нужд некачественной воды. Сегодня более 1 миллиарда людей на Земле пьют непригодную для потребления воду, а 2,4 миллиарда (40% населения планеты) не имеет водоочистных сооружений. Более 3 млн. человек в мире, главным образом дети, ежегодно умирают от заболеваний, вызванных плохим качеством воды.

 

Согласно независимым международным исследованиям, Украина по качеству питьевой воды занимает 95-ое (!) место в мире. По самым оптимистичным прогнозам, около 45 % населения Украины пьет воду, содержащую вредные вещества.

 

По подсчетам учёных, в среднем человек выпивает за свою жизнь около 80 тонн воды. Цифра шокирующая… Страшит мысль о том, какой вред – многочисленные нарушения и болезни – приносит организму употребление воды плохого качества…

 

Наверное, мы действительно мало задумываемся о роли воды в жизни каждого человека. А между тем, вода является самым главным природным ресурсом, который мы имеем. Такие ценности, как нефть или золото – не имеют ни малейшего значения, если нет воды. Вода – второе по важности (после воздуха) вещество, без которого наше существование было бы невозможным. Очевидно: то, что мы пьем, напрямую влияет на состояние нашего здоровья. Причем воздействие это зачастую проявляется только спустя годы…

 

 

Для того чтобы просмотреть другие фотографии акции нажмите тут.