Сайт Херсонської міської ради




В офтальмологическом отделении больницы расширились диагностические возможности

Увага! Відкрито в новому вікні. PDFДрукуватиЕлектронна адреса

Операции по удалению мутного хрусталика (катаракты) методом ультразвуковой факоэмульсификации в офтальмологическом отделении Херсонской городской клинической больницы им. А. и О. Тропиных  проводятся с 2008 года. С 2010 года для проведения факоэмульсификации используется один из наиболее совершенных приборов – факоэмульсификатор Stellaris, производства компании Bauch & Lomb (США), а также операционный микроскоп компании Carl Zeiss (Германия), который по стандартам мировой офтальмологии является лучшим.

Сегодня в офтальмологическом отделении больницы расширились диагностические возможности – появилась новая аппаратура УЗИ глаза и расчёта оптической силы хрусталика. Теперь нашим пациентам не нужно проходить предоперационное дообследование в другом лечебном заведении, как это было ранее, затрачивая дополнительное время и средства. Автоматический рефкератометр (США) для расчёта оптической силы интраокулярной линзы (ИОЛ) с целью имплантации пациентам после экстракции катаракты – позволяет производить диагностику в течение 3 секунд, не создавая при этом пациенту дискомфортных ощущений. Когда измерения завершены, результаты передаются на принтер, после чего специальное устройство автоматически подаёт из принтера распечатки с результатами измерений. С помощью аппарата AВ-скан (Франция) проводится УЗ сканирование глаз. Аппарат позволяет проводить расчёт оптической силы ИОЛ, исследовать отделы сетчатки, в том числе диагностика отслойки сетчатки и т.д…. Появившееся изображение на экране монитора даёт возможность проанализировать состояние глаза. Такое исследование занимает около 20 минут. Также приобретён современный высокоэффективный офтальмоскоп для проведения  полноценного осмотра и исследования структур глазного дна.

Данная диагностическая аппаратура, возможности которой отвечают последним требованиям мировой офтальмодиагностики, позволяет в полном объёме, как предоперационным больным, так и тем, кто нуждается в консервативным лечении, проходить необходимое офтальмологическое обследование прямо в отделении (бесплатно), что является безусловным преимуществом для пациентов.