Сайт Херсонської міської ради




Зима для херсонцев началась с гололёда и травм

Увага! Відкрито в новому вікні. PDFДрукуватиЕлектронна адреса

В ночь на 2 декабря шёл дождь, а утром температура опустилась на 3-4 градуса ниже нуля и город обледенел. В связи с осложнёнными погодными условиями возникли не только проблемы с движением транспорта и работой электросетей, но было отмечено большое количество случаев получения херсонцами травм в результате падения на скользких улицах города.

Как уточнил заведующий травматологическим отделением городской клинической больницы им. А. и О. Тропиных Юрий Пшеничный, за 1 и 2 декабря в травматологический пункт больницы Тропиных за помощью по поводу травм, полученных в связи со сложными метеоусловиями, обратилось 184 человека. У 109 из них переломы, 15 человек госпитализированы в травматологическое отделение больницы и нуждаются в сложном оперативном лечении под общим обезболиванием. Юрий Афанасьевич добавил, что в травматологическом пункте и травматологическом отделении больницы есть всё необходимое для оказания травматологической помощи в полном объёме. Для льготных категорий (участники боевых действий, ветераны ВОВ, инвалиды ВОВ, ликвидаторы ЧАЭС, инвалиды общего заболевания) предусмотрено выделение бюджетных средств.

Зима только началась. Гололёд – самое неприятное, что может нас ожидать в эти месяцы. Падение на лёд особенно опасно для пожилых людей. Уже после 40 лет костная ткань теряет значительную часть кальция, а у женщин этот процесс происходит заметно быстрее и часто становится причиной развития остеопороза – хрупкости костей. Любой резкий удар при остеопорозе грозит переломом, а вот заживление тканей происходит очень медленно. Поэтому пожилым людям особенно необходимо беречь себя от падений. Да и полностью здоровому человеку стоит позаботиться о профилактике травматических повреждений в холодное время года. Из способов профилактики – медленная ходьба, нескользкая подошва обуви, резиновые наклейки на подошву, резиновые набойки на каблуки, использование специальных зацепов на обувь, воздержание от выхода на улицу без крайней необходимости.

Берегите себя!