Сайт Херсонської міської ради




29 октября в поликлинике №3 КУ «Херсонская городская клиническая больница им. А. и О. Тропиных» состоялось открытие стоматологического кабинета городской стоматологической поликлиники

Увага! Відкрито в новому вікні. PDFДрукуватиЕлектронна адреса

По многочисленным просьбам жителей микрорайона «Корабел» и при содействии депутатов городского совета Зои Бережной, главного врача Херонской городской клинической больницы им. А. и О. Тропиных Леонида Ремыги, согласно приказу начальника управления здравоохранения городского совета Николая Гайдученко в поликлинике № 3 Херсонской городской клинической больницы им. А. и О. Тропиных открылся стоматологический кабинет Херсонской городской стоматологической поликлиники.

 

В официальном открытии стоматологического кабинета принял участие Херсонский  городской голова Владимир Сальдо. В своём приветсвенном слове он отметил, 
что оказание первичной специализированной стоматологической помощи, приближённой к населению, является одним из приоритетных направлений, так как  только в микрорайоне «Корабел» проживает около 20 тыс. населения, а коммунальные стоматологические службы находятся в отдалённости. «Организация и развитие специализированных кабинетов в поликлиниках города для максимального приближения медицинской помощи населению будут и в дальнейшем продолжаться, не теряя своих приоритетных позиций», - добавил херсонский голова. 

 

Больница Тропиных предоставила свободное помещение, в котором за счёт специальных средств бюджета городской стоматологической поликлиники в кратчайшие сроки был выполнен евроремонт и произведено оснащение кабинета современной аппаратурой. Общая стоимость затраченных работ и оснащения составила 45 тыс. гривень.

Сегодня в кабинете работают специалисты городской стоматологической поликлиники, имеющие 1-ю квалификационную категорию, которые на достаточном уровне будут оказывать помощь жителям микрорайона. «Весной мы планируем оснащение кабинета дополнительной стоматологической установкой, а также включение в работу врача стоматолога-терапевта, пародонтолога. При наличии потребности будет организована ортопедическая помощь (зубопротезирование) с предусмотренным обслуживанием льготных категорий и граждан по обращению», - отметил в интервью главный врач городской стоматологической поликлиники Валерий Фучко.